Modelo 179 - Prefijo

En el caso de empresas que utilizan varios Turigest con números de serie distintos para presentar el modelo 179 con un mismo declarante, debe utilizarse el campo prefijo (ver imagen abajo) para garantizar que los datos que se envían desde los distintos Turigest a la Agencia Tributaria no se sobreescriben unos a otros.

Este valor se establece desde “Herramientas” > “Opciones” > “Prefijo” y puede contener entre una y tres letras.

Si, por ejemplo, en una oficina se configura Turigest con el prefijo “A” para la presentación del modelo 179, y en otra se establece “B”, en la Agencia Tributaria los números de registro procedentes de una u otra se distinguirán de forma inmediata por la primera letra con la que han quedado registrados.

Ejemplo de registros de la oficina A (presentación con ID 17 y reservas 3400, 3401, etc.):

A17-3400
A17-3401
A17-3402

Ejemplo de registros de la oficina B (presentación con ID 22 y reservas 5445, 5446, etc.):

B22-5445
B22-5446
B22-5447

Palabras clave: modelo, 179, prefijo, declarante, declarantes

Turigest v8.15b