Gestión y control de llaves

Turigest pone a nuestra disposición una serie de herramientas para facilitarnos el control y gestión de las llaves de los alojamientos.

Archivo de tipos de llave

Se encuentra accesible desde la opción “Archivo” del menú principal. A continuación se muestra un ejemplo de contenido para ilustrar cuál es su finalidad:

Como se puede ver, tiene como objeto definir los tipos de llave con los que vamos a trabajar. Esto nos facilitará mucho su identificación en el trabajo diario.

Gestión de las llaves de cada vivienda

Cada vivienda dispone de un archivo con sus llaves. La imagen que sigue nos puede orientar sobre la información que podemos guardar de cada llave:

Para nuestra comodidad, se puede acceder a las llaves de una vivienda desde diferentes puntos del programa:

• Haciendo clic con el botón derecho del ratón sobre la vivienda en el planning

• Haciendo clic sobre el botón situado a la derecha del campo “Llave” en la ventana de vivienda

• Desde el archivo de viviendas (botón “Herramientas” de “Archivo”→“Viviendas”)

Versión sencilla

Para aquellos usuarios que no requieran de un control tan exhaustivo de las llaves, es posible prescindir del archivo de llaves y tipos y especificar simplemente un código de llave en la vivienda:

Localizando viviendas y reservas

Tener en Turigest asignada a cada vivienda todas sus llaves (con su tipo especificado), tal y como se ha indicado en los apartados anteriores, nos va a permitir acceder muy rápidamente a viviendas y reservas.

Se hace desde “Buscar”→ “Llaves y viviendas por llave” o bien desde el botón con el icono en forma de llave disponible en la barra de herramientas:

Nos aparecerá una ventana como la que se muestra a continuación en la que vamos a disponer de mucha información y herramientas:

Desde esta ventana vamos a poder:

• Saber a qué vivienda pertenece la llave buscada
  • Editar la vivienda
  • Editar la llave
  • Acceder al fichero con todas las llaves esa vivienda
  • Ver y editar la reserva saliente hoy (si la hay) en el alojamiento correspondiente a esa llave
  • Ver y editar la reserva entrante hoy (si la hay) en el alojamiento correspondiente a esa llave

Informes

Desde este enlace se pueden descargar dos informes para disponer cómodamente de la relación de llaves y viviendas. Las indicaciones sobre cómo importar informes en Turigest se encuentran en ¿Cómo importar nuevos formatos de informe?.

Historial de las llaves

Si necesitamos un control exhaustivo que nos permita conocer en todo momento quién tiene las llaves, cuándo y a quién se entregaron, etc. La información sobre cómo hacerlo se encuentra en Historial de las llaves.