Acerca del IVA

Turigest le ofrece la posibilidad de trabajar con I.V.A. incluido o no. Puede establecer la modalidad que desee desde la ventana “Opciones” accesible en la opción “Herramientas” del menú principal de la aplicación. Haga clic sobre la rama “Facturación”. Esta ventana tiene el aspecto que se muestra en la figura que sigue. El área remarcada en rojo rodea el control que nos ocupa.

Dependiendo de si marcamos o no la casilla “El importe de las reservas lleva el I.V.A. incluido” trabajaremos en una u otra modalidad:

• Trabajando con IVA incluido (casilla marcada)

Si se trabaja con el IVA incluido, las tarifas y precios en las reservas se interpretan como precio final con IVA y al facturar la reserva se calcula la base imponible de forma que el importe final de la factura coincide con el de la reserva.

• Trabajando con IVA no incluido (casilla en blanco)

Debe especificar los precios en las tarifas y las reservas teniendo en cuenta esta circunstancia, es decir, que al aplicar la tarifa, el importe final de la reserva se corresponderá con la base imponible de la factura.

IMPORTANTE: Por razones de compatibilidad con versiones anteriores de la aplicación, esta opción del programa se establece a nivel local, es decir, en cada uno de los puestos de trabajo. Es por tanto fundamental que fije la modalidad (con o sin IVA incluido) en cada uno de ellos.

Palabras clave: IVA, I.V.A., tipo, incluido

Turigest 5.54b