Editor HTML

Turigest dispone de un editor HTML para editar plantillas, correos, etc. Éste sigue la filosofía WYSIWYG (What You See Is What You Get (clic aquí para más información) para simplificar así la creación de textos formateados, con imágenes, etc. En la imagen que sigue puede ver el aspecto del editor:

Lo habitual es crear plantillas y correos en muy diversos idiomas dependiendo de la nacionalidad del destinatario, por lo que la creación de estos textos queda muchas veces a cargo de personas nativas en la lengua correspondiente. Por esto, y por el diferente nivel de experiencia en el uso de este tipo de editores que puede tener el usuario, se han creado las siguientes opciones para parametrizar el comportamiento del editor. Se encuentran disponibles en “Herramientas”→“Opciones”→“Editor HTML” en una ventana como la que se muestra a continuación.

Idioma para el editor / entorno Desde este primer desplegable se elige el idioma en el que se mostrarán los diferentes elementos del editor: barras de herramientas, indicadores, desplegables, etc.

Tipo de barra de herramientas El editor se puede dotar de una barra de herramientas de diferente complejidad según las necesidades:

• Compacta: lo mismo que pequeña + guardar, deshacer/rehacer, lalineación del texto, lista, enlace, pantalla completa

• Normal: compacta + copiar/pegar, colores, rellenos, bloques element, imágenes

• Completa: normal + tamaño de texto, estilo y formateo de la fuente

• Maxi: completa + tablas

Enlaces de interés:

Palabras clave: editor, html, plantilla, correo, texto, mail, personalizar, personalización