Gestionando la disponibilidad en ROL desde Turigest

Para conectar Turigest con ROL para poder gestionar directamente desde el primero la disponibilidad que está ofreciendo online, debe en primer lugar establecer ciertos elementos de configuración que se detallan a continuación:

Configuración

PASO 1

En el apartado “Herramientas”→“Opciones”→“Reservas OnLine” debe especificar un valor para los campos que se muestran en la figura que sigue:

Solicite a Turisoft soporte@turisoft.com su “ID Referencia Externa” indicando el nombre de su empresa y el número de serie de su Turigest (visible en “Ayuda”→“Acerca de”).

En el campo “Clave de acceso al panel de control” debe especificar la contraseña de acceso que se le facilitó en la ficha técnica tras la puesta en marcha de su sistema ROL.

Una vez ha vinculado Turigest y ROL a nivel de gestión de disponibilidad existen varios mecanismos para gestionar y modificar ésta última sin tener que recurrir a ningún panel de control Online. Es decir, directamente desde Turigest podremos consultar y modificar la disponibilidad que estamos ofreciendo a los clientes en nuestra Web. Para ello debemos completar los pasos siguientes:

PASO 2

El primer paso es establecer cómo queremos que se Turigest actualice la disponibilidad online cuando se hacen cambios sobre la reserva. Esto se parametriza en “Herramientas”→“Opciones”→“Reservas OnLine” desde los dos desplegables que aparecen en la figura que sigue:

En el desplegable “Al reservar” se establece cómo quiere que se cambie la disponibilidad cuando se agrega una reserva, tanto si ésta es nueva como si proviene de mover/copiar otra o de formalizar una de la bandeja de entrada.

En el desplegable “Al cancelar / mover” se establece cómo se desea modificar las disponibilidad online del período y vivienda en el que se ha dejado un “hueco” tras esta operación.

Si usted ya tiene dados de alta sus alojamientos en ROL, puede continuar con el paso 3. Si no es así le recomendamos consulte Alta de alojamientos en ROL desde Turigest, para así poder trasladar de Turigest a ROL sus alojamientos minimizando el trabajo.

PASO 3

A continuación se debe vincular cada alojamiento OFFLINE (de Turigest) con su correspondiente ONLINE (ROL - Reservas OnLine). Para ello, basta con seleccionarlo utilizando el botón que tenemos disponible a tal efecto en la parte superior derecha de la ventana de vivienda

y luego eligiendo la vivienda de ROL que queremos vincular con la de Turigest. La ventana de selección tiene un aspecto como el que se muestra a continuación a modo de ejemplo:

Una vez hecho esto, Turigest “sabrá” qué correspondencia existe entre las viviendas de Turigest y las de ROL.

Consultando la disponibilidad

El estado de la disponibilidad online ya la podrá consultar desde la propia ficha de la vivienda tal y como se muestra en la figura que sigue, en la que se puede ver el calendario en la parte inferior:

Cambiando la disponibilidad

Si se han seguido las indicaciones anteriores, Turigest ya efectuará cambios de disponibilidad online cada vez que una reserva se realice, cancele, mueva, copie, etc. De todas formas, existen otros mecanismos que permiten directamente desde planning hacer cambios en la disponibilidad online.

La forma más directa es la que se indica en la figura que sigue. Se marca una zona como si se fuera a hacer una reserva (círculo rojo A) y luego mediante un clic con el botón derecho del ratón podremos acceder al menú en el que podremos elegir el cambio de disponibilidad a efectuar (círculo rojo B).

Trasladar la disponibilidad completa de una vivienda

Sobre cómo trasladar de golpe la totalidad del estado de disponibilidad de una vivienda de Turigest a ROL, hay información detallada en esta página.

Enlaces de interés:

Palabras clave: disponibilidad, conexión, online, ROL, reservas, online, integración, bandeja, entrada, venta, libre, bajo, petición, request

Turigest 7.25