TURIGEST CLOUD

Turigest, estés donde estés. Toda la potencia de Turigest ahora online.

¿ Qué es ?

Turigest Cloud es el resultado de la integración del Software de Alquileres Turísticos TURIGEST en un Servidor Privado Virtual o VPS de altas prestaciones. Cuando hablamos de VPS de altas prestaciones no nos referimos a que tenga una determinada memoria ram, un determinado espacio de disco duro, etc. sino a lo realmente importante y que es una de las prestaciones fundamentales para que las aplicaciones funcionen con rapidez, el ancho de banda asignado a las comunicaciones del VPS, en otras palabras, disponer de una buena conexión a Internet en la parte del VPS.

¿ Cómo es ?

Turigest Cloud es el resultado de la integración del Software de Alquileres Turísticos TURIGEST en un Servidor Privado Virtual o VPS de altas prestaciones. Cuando hablamos de VPS de altas prestaciones no nos referimos a que tenga una determinada memoria ram, un determinado espacio de disco duro, etc. sino a lo realmente importante y que es una de las prestaciones fundamentales para que las aplicaciones funcionen con rapidez, el ancho de banda asignado a las comunicaciones del VPS, en otras palabras, disponer de una buena conexión a Internet en la parte del VPS.

¿ Por qué es tan rápido ?

Con Turigest Cloud, podrás trabajar desde cualquier ubicación con la misma velocidad que en tu terminal de trabajo convencional gracias a que utiliza una de las mejores infraestructuras existentes en territorio nacional para el alojamiento del VPS. Cada VPS dispone de un ancho de banda REAL, no teórico, de 40 Megabits de bajada y 25 Megabits de subida.

Ver el siguiente vídeo con un Test de Velocidad:

Como se accede a Turigest Cloud

• Utilizando un cliente de escritorio remoto o cliente RDP, este tipo de conexión esta disponible prácticamente para cualquier plataforma (“Windows, Mac, Linux, Android, Iphone, Ipad, ect”), simplemente es buscarlo por ejemplo en Google o en las diferentes plataformas de descarga, AppStore, Market, etc, e instalarlo.
  • Desde Windows utilizando “Conexión a Escritorio remoto”, desde Inicio→accesorios→Conexión a Escritorio remoto e introduciendo una dirección IP y el respectivo usuario y contraseña.
  • A través de la web, utilizando un navegador(“IE,Firefox,Opera,Chrome”).

¿ Por qué es más económico ?

No hay que invertir en servidores, ni sistemas operativos, ni sus periféricos, etc. También desaparece el gasto de mantenimiento y servicio técnico en el hardware.

Pero el gran ahorro lo protagoniza el ancho de banda asignado a las comunicaciones del VPS.

Informaros que los enlaces de los Data Centers donde se alojan los VPS, no son del tipo ADSL, son parecidos al tipo SDSL, que es la tecnología más cercana que se podría contratar para vuestra empresa con Telefónica, Jazztel, Ono, etc.

Si vosotros tuvieseis que montar un VPS en vuestra oficina, a modo de ejemplo, una linea SDSL de 5 a 20 Megabits TEÓRICOS, no reales, tiene un coste aproximado de 50 a 150 € mensuales, además tendríais que invertir en un servidor, un sistema de alimentación ininterrumpida, un switch, una estancia adecuada, un administrador del sistema, etc. La inversión estimada seria de unos 2.000 € en hardware y adicionalmente un gasto anual de unos 1.800 € para la SDSL de 20 Megabits.

Precios

CONSULTAR LAS ÚLTIMAS OFERTAS CON UN CONSULTOR:
Tef.: 960 000 110
info@turisoft.com

Conclusión final

Para que Turigest o la mayoría de las aplicaciones de gestión funcionen correctamente sobre un VPS, este debe tener un caudal de bajada de 30 a 40 Megabits y un caudal de subida de 15 a 25 Megabits. Simplificando, en definitiva, se trata de dos ordenadores, uno un servidor y otro un puesto de trabajo, la potencia del servidor y del puesto de trabajo son secundarias, porque hay un hilo que une ambos ordenadores y si ese hilo es estrecho y tiene una capacidad limitada de enviar y recibir información, por muy rápido que pida la información el puesto de trabajo y por muy rápido que intente servirla el servidor, el hilo es el que determina la velocidad máxima y ralentiza a ambos ordenadores.

Resumiendo, lo más importante es el “hilo de comunicación” que haya a ambos lados, por parte del VPS ya está claro, pero por vuestra parte dependiendo del número de personas que vayan a trabajar simultáneamente con la aplicación y la intensidad de trabajo a desarrollar, debéis disponer de una ADSL adecuada. Para trabajar de 1 a 3 personas simultáneamente, mínimo deberíais disponer de una ADSL standard de telefónica de 10 Megabits de bajada y 0,768 Megabits de subida, las cuales están garantizadas en un 50% de su caudal teórico y en la mayoría de los casos su caudal real está cercano a los 6 Megabits de bajada y 0,5 Megabits de subida. Si existe disponibilidad, sería mejor disponer de una conexión superior, como por ejemplo, la de Jazztel de 20 Megabits, la de Ono de 50 Megabits, etc.

Preguntas Frecuentes

¿ ME PUEDO CONECTAR DESDE UN ORDENADOR DISTINTO AL QUE UTILIZO HABITUALMENTE ?

Sí, te puedes conectar desde cualquier ordenador que disponga de conexión a Internet y que disponga de un cliente de Terminal Services. Para acceder a Turigest Cloud dispones de una dirección IP, un nombre de usuario y una contraseña.

¿ TURIGEST CLOUD TIENE PRESTACIONES DISTINTAS A TURIGEST ?

En absoluto, sus prestaciones, caracteristicas y opciones son identicas, ya que Turigest Cloud es el resultado de la integración de TURIGEST en un Servidor Privado Virtual, es decir, es el mismo producto pero en “La Nube”.

¿ QUIEN ADMINISTRA EL VPS ?

Turisoft administra el VPS gratuitamente siempre que el usuario final se limite a utilizar Turigest y demás recursos puestos a su disposición como usuario y no realice tareas de administración del VPS.

Informarte que los recursos del VPS están muy adaptados a las necesidades de Turigest y para utilizar el VPS con aplicaciones adicionales, lo más probable es que se requiera de una ampliación de recursos.

Si el usuario final realiza acciones de administración en el VPS y se producen incidencias que no sabe resolver, Turisoft pone a vuestra disposición las siguientes alternativas de administración compartida de VPS:

Tarifa plana: 480 € + IVA anuales.

Bajo demanda: 50 € + IVA / hora / técnico.

¿ QUIEN REALIZA LAS COPIAS DE SEGURIDAD ?

Respecto a las copias de seguridad, las alternativas son las siguientes:

1. Hacer vosotros mismos las copias, al igual que lo haríais con un servidor local.
  2. Contratar el sistema de Backup de Turigest, 60 euros + IVA anuales por cada usuario de Turigest. Se copian exclusivamente los datos de Turigest.
  3. Contratar el sistema de Backup Global del Data Center que serían 607,60 euros + IVA anuales. Se efectúa una copia de seguridad incremental diaria y una completa cada semana, siempre en horario de menor tráfico. Las copias están Disponibles durante 30 días.

Enlaces: Cómo conectarse a Turigest Cloud

Palabras clave: tcloud,turigest cloud,rdp,iphone,android,mac,linux,nube,cloud