Conexión con Word

Turigest permite rellenar documentos creados con Microsoft Word incluyendo en ellos de forma automática información de reservas, inquilinos, propietarios, etc.

El proceso es muy sencillo: con Word creamos documentos que harán las veces de plantillas, es decir, por un lado contendrán textos fijos, imágenes o cualquier otro elemento que Word permita, y por otro contendrá los campos que Turigest sustituirá por datos.

Crear estos campos en el documento es tan fácil como escribir o copiar en él el nombre que Turigest nos indica para un determinado dato. Para saber cómo acceder a estos nombres facilmente disonemos de información detallada aquí, pero básicamente se trata de una ventana como la de esta imagen

Accesible desde la opción de menú “Word” > “Consultar campos para plantillas”

Una plantilla hecha con Word sería algo como esto (se trata de un ejemplo muy simple):

Como se puede ver, en la parte izquierda están los textos fijos, mientras que en la derecha aparecen los campos que Turigest sustituirá.

Una vez tenemos una plantilla creada, para rellenarla con la información de una reserva, por ejemplo, no tenemos más que acceder a

Seleccionaremos la plantilla a emplear desde la caja de diálogo que aparecerá, y Turigest se encarga del resto. Siguiendo con el ejemplo, obtendríamos algo así:

Ubicación de las plantillas

Por defecto, cuando seleccionamos una plantilla de Word desde Turigest para rellenarla, la ubicación que se abre es la carpeta “Doc” existente en el directorio donde está instalado el programa.

Podemos acceder a ella directamente sin complicaciones, podemos utilizar esta opción:

Esta carpeta es por tanto la ideal para guardar nuestras plantillas.

Enlaces de interés:

Palabras clave: word, campo, campos, plantilla, plantillas, documento, documentos.

Turigest 10.07a