Servicios en liquidación desglosada

Los servicios solos se considerarán al generar el informe de liquidación si la casilla “No considerar servicios” del apartado “Herramientas” → “Opciones” → “Listados” → “Liquidaciones” no se encuentra marcada

Servicios que se incluyen

Hay dos formas de establecer qué servicios se incluyen en la liquidación desglosada:

Para entenderlo, imaginemos una liquidación de reservas cuya fecha de entrada está entre el 14 y el 31 de marzo.

Si la casilla está marcada, entonces se toman solo los servicios que se encuentran sobre las reservas que se incluyen en la liquidación (es decir, todos menos los marcados en azul en la imagen de abajo).

Si no está marcada, se considerarán todos los servicios que se encuentren en el periodo de liquidación, sin tener en cuenta las reservas (es decir, todos menos los marcados en rojo en la imagen de abajo).

Importes

En informe de liquidación se considerarán los precios de liquidación/cobro establecidos para cada tipo de servicio, que pueden ser los fijados de forma genérica o pueden haber sido personalizados a nivel de agrupación, vivienda o de forma individual en la ventana de edición del servicio. Recuerde que haciendo [ALT]+Clic sobre un indicador de servicio (bolita de planning) puede acceder a la ventana de edición del mismo.

El contenido del archivo de “Servicios”→“Acceder al fichero de servicios realizados” no influye en absoluto. Es decir los costes reales de los servicios, así como la gestión que de éstos se hace (reparto entre varias personas del personal de limpieza, periodicidad de los pagos, etc.) no tienen repercusión de ningún tipo sobre el resultado de este informe.

Si hay servicios que no aparecen

Si algunos servicios que deberían aparecer en el listado, no lo hacen, es muy probable que se resuelva accediendo con un único usuario a Turigest (no debe haber ninguno otro usuario más hasta que acabe el proceso) marcando la siguiente opción accesible desde el menú de la parte inferior izquierda de la ventana de inicio de sesión:

La razón, sobre todo si es usuario de Turigest desde hace mucho tiempo, es que puede haber servicios que internamente no tienen correctamente establecido la no preasignación a ningún empleado/proveedor (nota interna: tienen el campo EMPLEADO_PRESASIGNADO a NULL en lugar de a -1) .

Enlaces de interés:

Palabras clave: servicios, servicio, liquidación, desglosada,

Versión 8.20g