La importancia de realizar copias de seguridad.

¿Qué pasaría si de repente toda la información que almacenamos en nuestro ordenador (documentos, base de datos, etc.) ya no estuviesen…?. Esto sería sin duda un verdadero problema.

Seguramente a usted o a alguien que conoce, le ha sucedido alguna vez que mientras estaba trabajando ha tenido un corte de luz o cualquier otro problema con su ordenador, y si ha tenido la suerte de poder volver a iniciar el equipo, había algo que ya no funcionaba como antes. Probablemente haya desaparecido algún archivo.
Los ordenadores no están exentos de sufrir averías, virus, eliminaciones de archivos accidentales, etc. Tenemos que ser conscientes de que realizar una copia de seguridad periódicamente nos ayudará en la pérdida de datos de forma irreversible, ya que esto nos podría ocasionar un verdadero “CAOS”.

Aspectos claves a tener en cuenta:

• Nos aseguraremos de que los datos que vayamos a realizar una copia de seguridad no están corruptos o incompletos.
  • Las copias de seguridad las realizaremos de los datos que mas podríamos echar en falta a la hora de una pérdida.
  • Realizaremos las copias de seguridad con la misma frecuencia con la que trabajamos en el ordenador, de esta forma en caso de accidente o consulta, tendremos una copia lo más reciente posible.
  • Las copias de seguridad que realicemos es importante que no se encuentren en el mismo lugar, para que en caso de robo, pérdida, catástrofe, etc., podamos disponer por lo menos de una de las copias.
  • No guardaremos solamente la última copia que se hayamos realizado, guardaremos también durante un tiempo prudencial un histórico de copias, para que así si nos damos cuenta que ha desaparecido un archivo importante y al restaurar el archivo de ayer dicho archivo no se encontrase, poder obtener este de una copia anterior.

En esta línea, destacamos nuestro servicio BackUp OnLine de Turigest, el cual se encarga de la realización de copias de seguridad de los datos del programa. + Información

Enlaces de interés:
Lanzar proceso de BackUp OnLine

Palabras clave: copia, copias, seguridad, respaldo, backup, back, up, online

Turigest 5.89