Indicador de estado de cobro

Para facilitar el control de los cobros se puede activar la visualización de las reservas en función del estado de cobro de las mismas. Para ello basta con activar el indicador de planning “Coloreadas en función del estado de cobro”. Se puede hacer desde el menú principal tal y como se muestra en la imagen que sigue

o bien desde el botón “Indicadores” de la barra de herramientas.

Una vez activado, las reservas se visualizarán en rojo, amarillo o verde dependiendo de si la reserva no está cobrada en absoluto, lo está parcialmente o en su totalidad. A continuación se muestra un ejemplo de cada:

Las que aparecen con la zona interior en blanco es porque se trata de reservas del tipo “Estancia de propietario”. Se marca esta diferenciación porque posiblemente en estos casos no haya que hacer ninguna gestión o control de cobros.

IMPORTANTE: El indicador visual de color de estado de cobro considera exclusivamente los importes de alojamiento, no los de los complementos.
ATENCIÓN: En el caso de gran volumen de viviendas, bajo rendimiento de la red o del equipo, el indicador visual de color en función del estado de cobro de las reservas puede ralentizar el trabajo con los plannings. En ese caso es conveniente activar el indicador exclusivamente cuando sea necesario.

Reservas "sobrecobradas"

El color verde más oscuro permite distinguir aquellas reservas con cobros por encima de su importe:

En el ejemplo de arriba, el verde claro indica reserva cobrada y el más oscuro reserva “sobrecobrada”.

Palabras clave: indicador, indicadores, planning, cobro, cobros, control

Turigest 10.11f