Facturas de una reserva

Siempre que se generan facturas (de alojamiento, honorarios de intermediación o complementos) a partir de una reserva, éstas quedan vinculadas a la reserva y se pueden consultar desde la propia ventana de reserva mediante la opción “Ver facturas de reserva” del menú “Facturación”

o con el botón “Mostrar facturas”

que nos permite ver de antemano el número de facturas en el propio botón.

Un vez se abre la ventana, podemos gestionar todas las facturas vinculadas a la reserva para imprimirlas, consultarlas o modificarlas. En definitiva, para hacer con ellas las tareas habituales.

Cabe destacar un par de detalles específicos de esta ventana de facturas:

1. Facturas manuales

Si se crea una factura de modo manual (mediante el botón con signo +), ésta quedará vinculada a la reserva, cosa que no ocurre cuando se crea una factura desde el fichero general de facturas, al que se accede desde el menú principal de Turigest (“Facturación” > “Facturas”).

2. Vincular

Mediante el segundo botón con signo + podemos vincular facturas ya existentes a la reserva.

¿Es posible que una factura quede vinculada a dos reservas? Sí, por ejemplo, en el caso de una factura de muchos servicios o de muchas agencias.

¿Qué facturas están vinculadas a reservas?

Todas aquellas que se generan aplicando los procesos de facturación a través de patrones de factura y modelos factura. También las facturas de alojamiento, complementos y honorarios de intermediación que se puedan generar mediante los métodos disponibles en versiones de Turigest anteriores a la 9.

Esto es así, tanto si las facturas se generan desde la ventana de reserva, como si se generan desde la opción de facturación múltiple.

¿Qué facturas no están vinculadas a reservas?

Las fact

¿Cuáles no? Gastos y servicios