Sistemas externos

Si quiere utilizar Turigest como su aplicación de gestión, pero ya tiene su propia web y/o sistema de reservas online y no quiere renunciar a ellos, Turigest le ofrece tres formas de interacción:

1. Descargar reservas

Turigest puede descargar vía FTP las reservas que su sistema genere en forma de ficheros XML (con una determinada estructura que Turisoft facilita).

Si le interesa, solicite la información técnica detallada contactando con Turisoft.

Si tiene esta funcionalidad habilitada, en la opción “ROL” > “Sistemas de reservas online” podrá establecer la configuración de uno o varios servidores FTP desde los que descargar las reservas

2. Disponibilidad y estancias mínimas

Turigest se encuentra completamente integrado con ROL, el sistema de Reservas OnLine que Turisoft ofrece. Esto quiere decir que la gestión de la disponibilidad, la descarga de reservas, etc. la hace Turigest sobre ROL de forma automática.

Puede darse el caso que su empresa tenga su propio sistema de reservas online o, incluso, que tenga ambos sistemas conviviendo (el de Turisoft y uno propio). Esta situación está contemplada por Turigest.

En el apartado “Herramientas” > “Opciones” > “Reservas OnLine” > “ROL Externo” hay un desplegable desde el que puede elegir si la actualización de disponibilidad y estancias mínimas se hará sobre el ROL de Turisoft, el suyo o ambos.

Si la casilla del recuadro azul está marcada, es que Turigest puede notificar cambios a sistemas externos. En caso contrario, tendrá que solicitar a Turisoft su activación.

En definitiva, si en el desplegable tenemos seleccionada una de las dos opciones que establecen que se actualice un ROL externo, entonces Turigest notificará a su sistema automáticamente y cada vez que sea preciso, cambios de disponibilidad y de estancias mínimas.

Lo hará llamando a las URL que se han especificado en los campos 1 y 2 de la imagen de arriba, cuyo funcionamiento se detalla a continuación.

2.1 Actualizar disponibilidad

Cada vez que Turigest tenga que notificar un cambio de disponibilidad, llamará a la URL especificada en el campo 1 de la imagen de arriba, enviando vía GET los siguientes parámetros:

NUM_SERIE
Número de serie del Turigest que hace la llamada. Es una cadena compuesta por tres grupos de cuatro dígitos separados por guiones (por ejemplo 1234-5678-91).

ID_INMUEBLE
Identificador numérico del alojamiento en el sistema externo (es decir, el suyo). Este valor debe estar especificado en el siguiente campo de la vivienda en Turigest:

FROM_DATE
Fecha a partir de la cual se aplicará el cambio de disponibilidad. El formato es YYYY-MM-DD.

AVAILABILITY
Secuencia de caracteres en la que cada letra corresponde a la disponibilidad a asignar a la fecha FROM_DATE y siguientes. Cada letra se corresponde con un día y pueden tener los siguientes valores:

• C - Reservado
  • L - Libre
  • B - Bajo petición
  • X - Sin cambios

Es decir, (empleando la URL de la imagen de ejemplo de arriba) Turigest hará llamadas de este tipo:

http://www.midominio.com/setavailability.php?NUM_SERIE=1234-5678-9123&ID_INMUEBLE=140&FROM_DATE=2021-01-20&AVAILABILITY=CCCCLLLLLLLLLLLBBBBBBLLLLCCCCLLLL

2.2 Actualizar estancias mínimas

Cada vez que Turigest tenga que notificar un cambio de estancias mínimas, llamará a la URL especificada en el campo 2 de la imagen de arriba, enviando vía GET los siguientes parámetros:

NUM_SERIE
Número de serie del Turigest que hace la llamada. Es una cadena compuesta por tres grupos de cuatro dígitos separados por guiones (por ejemplo 1234-5678-91).

ID_INMUEBLE
Identificador numérico del alojamiento en el sistema externo (es decir, el suyo). Este valor debe estar especificado en el siguiente campo de la vivienda en Turigest:

FROM_DATE
Fecha a partir de la cual se aplicará el cambio de disponibilidad. El formato es YYYY-MM-DD.

MIN_STAYS
Cadena de números enteros separados por comas en el que cada uno de los números corresponde a la estancia mínima para el día especificado en FROM_DATE y los siguientes.

Es decir, (empleando la URL de la imagen de ejemplo de arriba) Turigest hará llamadas de este tipo:

http://www.midominio.com/setminimumstays.php?NUM_SERIE=1234-5678-9123&ID_INMUEBLE=140&FROM_DATE=2021-01-20&MIN_STAYS=7,7,7,7,14,14,7,7,7,7,7,7,3,3,3,3,3,3,5,5,5,5,14,14

¿Se pueden utilizar URL con https?

Así es. Desde la versión 10.06c, para cambiar la disponibilidad y las estancias mínimas se pueden especificar URL con https.

Palabras clave: disponibilidad, estancias, mínimas, externo, externos, terceros, actualizar, actualización

Turigest 10.06c