Portapapeles vía escritorio remoto

Para poder intercambiar información entre el servidor remoto y nuestro equipo local mediante el portapapeles, tenemos que asegurarnos de que lo tenemos habilitado en la configuración de la conexión.

Para ello, bastará con editar nuestra conexión por escritorio remoto (RDP) haciendo clic derecho sobre él y eligiendo la opción “Modificar”.

Luego, accediendo a la pestaña “Recursos locales”, tenemos que cerciorarnos de que la casilla “Portapapeles” está marcada.

¡No me aparecen las pestañas!

Si no aparecen la pestañas y controles mencionados arriba, es posible que tengas que utilizar el pequeño botón “Mostrar opciones” de la parte inferior izquierda de la ventana.

Asegurándonos de grabar

Si hemos hecho cambios, tendremos que asegurarnos de que quedan guardados yendo a la pestaña “General” y usando el botón “Guardar”.

Enlaces de interés:

Palabras clave: portapapeles, copiar, pegar, copia, pega, escritorio, remoto, RDP, cloud

Turigest 10.11