Partes de viajeros impresos

Si queremos imprimir físicamente los partes de viajeros para su firma presencial y/o su archivo, Turigest nos proporciona las herramientas necesarias para hacerlo de forma sencilla.

Es muy sencillo y se puede hacer directamente desde la ventana de reserva. Para ello se debe ir a la pestaña “Partes de viajeros” y utilizar los controles disponibles el en el recuadro “Formato impreso” y cuya función se describe a continuación:

Desplegable “Partes”
Permite establecer si se quieren imprimir los partes de todos los inquilinos o únicamente el principal o acompañantes.

Casilla “Los partes de entrada de esta reserva han sido generados”
Es meramente informativa para conocer distinguir entre aquellas reservas de las que se han generado partes y aquellas de las que no.

Casilla “Previsualizar antes de imprimir”
Permite ver el documento en pantalla antes de que sea lanzado por la impresora.

La recogida de la firma mediante una pantalla electrónica o tablet, está prevista para un futuro próximo, pero a día de hoy la ley establece que se tienen que seguir tomando las firmas físicamente en papel y éstas se han de conservar.

Impresión masiva

Desde “Partes” > “Impresión de partes de una fecha” podemos imprimir de golpe los partes de todas las reservas con fecha de entrada en determinado día.

Una ventana nos mostrará todos los inquilinos (principales y acompañantes) cuyos partes corresponden a la fecha indicada, por si queremos excluir alguno de la impresión.

Numeración de los partes

Dado que la normativa establece que los partes deben archivarse de forma correlativa, para que el usuario pueda garantizar la continuidad de la secuencia numérica en el archivo físico, se ha dispuesto una casilla para la introducción manual del número de parte.

En cualquier caso, para facilitar al usuario el control de los partes y disponer de una numeración automática alternativa, se muestran siempre dos números: el primero de ellos (1) es el número de reserva y el segundo (2) el ID del inquilino.

Personalización

Creando un fichero de texto con el nombre “TextoPieParteViajeros.txt”, en la misma ubicación donde se encuentra Turigest, podemos establecer con toda libertad el texto que aparece en la parte inferior del parte de viajeros.

Firma digital

Si somos usuarios del sistema de Check-in Online (CIOL) de Turisoft, tenemos la posibilidad incluir automáticamente la firma hológrafa capturada a través del móvil. Aquí se explica cómo activar este comportamiento.

Enlaces de interés:

Palabras clave: parte, partes, viajero, viajeros, impreso, papel, archivo, archivar, firma, digital

Turigest 10.02a