Parentesco

La presentación del parte de viajeros al Ministerio del Interior establece que, en el caso de los inquilinos menores de edad, obligatoriamente se ha de especificar el parentesco. En la normativa literalmente se dice que se ha de precisar la “Relación de parentesco de la persona en caso de ser menor de edad”.

Lo asombroso es que en este reglamento no se indica con respecto a quién es ese parentesco, por tanto, queda a discreción del usuario decidir si este parentesco es con respecto al titular del contrato de alquiler o con respecto a otro de los huéspedes.

En la ventana de inquilino de Turigest se ha incorporado un desplegable para cumplir con esta función. Concretamente, se trata del señalado en la imagen siguiente:

Indicador visual

Cuando se rellena el campo de “Fecha de nacimiento”, en el desplegable “Parentesco” aparecerá el recuadro rojo en caso de que el inquilino sea menor de edad a fecha de hoy:

Turigest 12.19