Gestión de propietarios en ROL

Para que Turigest mantenga actualizada la información en el panel de propietarios de ROL se tiene que activar desde “Herramientas”→“Opciones” los controles que se indican en la imagen siguiente:

Imagen A

Casilla “sincronización automática en ROL del fichero de propietarios”
Si se marca esta casilla, cada vez que en Turigest se cree o modifique un propietario, los datos de éste referidos a su acceso al panel online de propietarios (imagen B) son actualizados en ROL. Al grabar los datos (al editar o crear) de un propietario aparece el indicador “Actualizando Online” al pie de la ventana tal y como se muestra en la ventana que sigue:

El comportamiento es sencillo: tanto al editar como al crear el propietario en Turigest, se comprueba si existe en ROL, actualizándolo en caso afirmativo o creándolo si no existía.

Los propietarios de Turigest se generan en ROL manteniendo el mismo ID numérico. Esto quiere decir que, en caso de que se hayan creado propietarios directamente desde el panel de control de ROL, éstos pueden ser sobreescritos por Turigest si tienen el mismo ID.

Botón “Lanzar replicación completa”
En una sola acción se trasladan de Turigest a ROL todos los datos de los propietarios referidos a su acceso al panel de control online. Es especialmente útil cuando ya tenemos propietarios en Turigest y vamos a empezar a trabajar con el panel de control online para propietarios.

Esta replicación no elimina TODOS los propietarios para volverlos a crear, sino que crea o actualiza en ROL los existentes en Turigest. Esto quiere decir que si ya existían propietarios creados directamente desde ROL, solo aquellos cuyo ID no coincidan con los de Turigest no se verán afectados.

IMPORTANTE: Para establecer qué viviendas de ROL pertenecen al propietario, hay que acudir al apartado “Propietarios” del panel de control de ROL.

Casilla “Control de las reservas de propietarios de ROL desde Turigest”
Si está marcada, siempre que se haga una reserva en Turigest, ésta aparecerá en el panel del propietario.

Las contraseñas y nivel de acceso al panel de control de propietarios de ROL se establece desde la pestaña “ROL” de la ficha de cada propietario. A continuación se muestra una imagen con esos controles:

Imagen B

Notas:

• En caso de que sea el propietario el que notifica una reserva desde su panel de control, entonces el campo “Nombre del inquilino” se rellenará con el nombre del propietario.

Palabras clave: propietario, propietarios, ROL, panel

Turigest 5.80