Moviéndonos por los plannings

Los plannigns son indefinidos hacia el pasado y el futuro. Hay disponibles diferentes formas de desplazarse en ambas direcciones. En las imágenes que siguen se muestran las principales:

1.- Con el planning abierto, las opciones del menú planning resaltadas abajo en rojo en la figura. Estas funciones, como se puede observar, tienen teclas directas. Esto permite, sin el ratón y directamente con el teclado, desplazarnos a gran velocidad adelante y atrás.

Una práctica útil y rápida para movernos por el calendario, es utilizar el teclado.
  • Con la combinación de teclas “Ctrl” + “flecha hacia la derecha”, nos moveremos hacia el futuro.
  • Con la combinación de teclas “Ctrl” + “flecha hacia la izquierda”, nos moveremos hacia el pasado.

2.-Utilizando los iconos de la parte superior izquierda. Con los botones 1 y 2 de la imagen siguiente nos podemos mover hacia delante y hacia atrás en el tiempo y con el botón 3 (hoy) podremos situarnos de golpe en el día de hoy.

3.- Haciendo un clic sostenido sobre la barra del planning en la que se muestran los meses. Una vez hecho bastará con desplazarnos arriba o abajo para que se desplacen los meses y luego soltar el clic.

4.- Haciendo clic sobre cualquier día de la fila-calendario de la parte superior del planning. Esto abre un calendario por el que nos podemos desplazar y luego basta con hacer doble clic sobre la fecha elegida.

5.-Utilizando el scroll inferior de la ventana del Planning. Con esta acción podremos movernos en el planning un año en el futuro.

Turigest 5.93c