Grupo de facturas

La agrupación de facturas mediante un número de grupo permite identificar todas las que fueron generadas en un mismo proceso de facturación desde “Facturación múltiple”, “Facturación de gastos a propietarios” o “Facturación de servicios a propietarios”.

Es otras palabras: todas las facturas que se generan de golpe en un proceso de facturación tienen el mismo número de grupo.

¿Para qué?

El grupo de facturas nos permite identificar, listar, imprimir o eliminar todas las que se generaron en un mismo proceso de facturación. A tal efecto en la ventana de “Facturación”→“Gestión agrupada de facturas” hay una condición de filtro (enmarcada en azul abajo):

¿Dónde?

Para saber si una factura pertenece a un grupo y conocer el código de este, hay que mirar en la ventana de edición de la factura el campo que se indica en la imagen de abajo. Si la factura pertenece a un grupo, se visualizará un número como el enmarcado en azul:

Este número es el código del grupo de facturas al que pertenece la factura que se está editando. Si no aparece, significa que la factura no pertenece a ningún grupo, es decir, no se generó a través de una facturación masiva (múltiple o de gastos o de servicios), sino que corresponde a la facturación aislada de una reserva, gasto o servicio (o a una factura manual).

Por cierto, se puede copiar directamente este número en el portapapeles haciendo doble clic sobre él.

También desde el fichero general de facturas (“Facturación” > “Facturas”) se puede ver el grupo de facturas al que pertenece cada una de ellas en una de las columnas de la parte derecha:

Número de grupo en el log

También puede resultar muy útil consultar el registro de actividades de los usuarios (“Usuario” > “Informe de actividades”) para identificar los grupos de facturas generados en los diferentes procesos de facturación.

Enlaces de interés:

Palabras clave: facturas, factura, grupo, grupos

Turigest 10.09a