Intranet para propietarios

Permite a los propietarios consultar online las reservas y disponibilidad de sus alojamientos, e incluso efectuar cambios de disponibilidad o notificar reservas.

Si tiene contratado este servicio y también es usuario de Turigest, la información de este documento le interesa.

A continuación se enumeran los pasos a seguir para la correcta configuración de la gestión de esta intranet desde Turigest.

Paso 1 - Parámetros de acceso de los propietarios

Para cada propietario al que se desea dar acceso a su intranet, se debe ir al apartado “Intranet” de la ventana del propietario, y establecer su usuario, contraseña y atribuciones.

• Acceso permitido: concede o retira al propietario el acceso a su intranet.
  • Usuario: el que utilizará el propietario para acceder a su intranet.
  • Contraseña: la que empleará el propietario para acceder a su intranet.
  • Modificar disponibilidad: si esta casilla está marcada, el propietario podrá, no solo consultar la disponibilidad de sus alojamientos, sino que tendrá opción a modificarlas y notificar sus propias reservas.

Paso 2 - Configuración general y automatización

Para que Turigest mantenga actualizada la información de la intranet para propietarios, se tienen que configurar correctamente desde “Herramientas”→“Opciones”→“Propietarios”:

Sincronización automática de los propietarios de Turigest en ROL
Si se marca esta casilla, cada vez que se cree o modifique un propietario en Turigest, los datos online del propietario referidos a su acceso a su intranet son actualizados automáticamente:

El comportamiento es sencillo: tanto al editar como al crear el propietario en Turigest, se comprueba si existe en ROL, actualizándolo en caso afirmativo o creándolo si no existía.

Nota de carácter técnico: los propietarios de Turigest se generan en ROL manteniendo el mismo ID numérico que tienen en Turigest. Esto quiere decir que, en caso de que se hayan creado propietarios directamente desde el panel de control de ROL, éstos pueden ser sobreescritos por Turigest si tienen el mismo ID.

Gestionar automáticamente las reservas de la intranet para propietarios desde Turigest
Si está marcada, siempre que se haga una reserva en Turigest, ésta aparecerá en la intranet del propietario. Por supuesto, si estas reservas se redimensionan, también actualizan su fecha de entrada o salida en la intranet. Al mover y al copiar reservas también se reflejan correctamente los cambios en la intranet, incluyendo el cambio de propietario de la reserva si fuera el caso.

Publicar el nombre del inquilino en la intranet para propietarios Solo si se marca esta casilla, el nombre del inquilino se incluirá en los datos de las reservas que el propietario verá en su intranet.

Publicar el PVP de la reserva en la intranet para propietarios
Solo si se marca esta casilla, el precio de la reserva se incluirá de los datos de las reservas que el propietario verá en su intranet.

Descontar comisión de agencia al publicar precio en la Intranet
En caso de que la reserva sea de agencia (y no de cliente directo), el precio que verá el propietario tendrá descontado el porcentaje de comisión establecido para la agencia que ha hecho la reserva.

Paso 3 - Lanzar replicación completa

En una sola acción se trasladan de Turigest a ROL todos los datos de los propietarios referidos a su acceso a su intranet (usuario, contraseña, permisos..). Es especialmente útil cuando ya tenemos propietarios en Turigest y vamos a empezar a trabajar con la intranet para propietarios.

Nota: Esta replicación no elimina TODOS los propietarios para volverlos a crear, sino que crea o actualiza los que hay en ROL a partir de los existentes en Turigest. Esto quiere decir que si ya existían propietarios creados directamente desde ROL, solo aquellos cuyo ID no coincidan con los de Turigest no se verán afectados por el proceso de replicación.

Paso 4 - Publicar las reservas

Finalmente tenemos que hacer una publicación inicial de las reservas, para que éstas queden visibles para el propietario en su intranet.

El procedimiento a seguir se encuentra en esta página.

Paso 5 - Calendario de disponibilidad

Aunque esto cambiará en breve, de momento, por compatibilidad con sistemas antiguos, para poder mostrar la disponibilidad en la intranet de propietarios…

…el vínculo entre alojamientos y propietarios se tiene que hacer desde el apartado “Propietarios” del panel de control de ROL en calendario-reservas.com.

Notas:

• En caso de que sea el propietario el que notifica una reserva desde su intranet, entonces el campo “Nombre del inquilino” se rellenará con el nombre del propietario.

Palabras clave: propietario, propietarios,intranet,ROL, panel

Turigest 7.23d