Descarga de reservas vía HTTP

Desde la versión 12.17, Turigest puede descargar reservas de los sistemas de reservas online utilizando el protocolo HTTP o HTTPS en lugar del protocolo FTP. Esta nueva modalidad reduce los tiempos y minimiza las incidencias de conexión.

Los sistemas de reservas online de los que descargar reservas se configuran desde la opción “ROL” > “Sistemas de reservas online”. Podemos configurar tantos como necesitemos* mediante la parametrización de los campos que se muestran en la imagen siguiente y que se detallan más abajo.

*El servicio de descarga de reservas de sistemas ajenos al de Turisoft es de suscripción y se ha de solicitar a soporte@turisoft.com.

Si ya teníamos configurada la descarga de reservas del ROL de Turisoft vía FTP, este pasará a la modalidad HTTP al actualizar Turigest a la versión 12.17. Este cambio es automático, es decir, nosotros no tendremos que hacer nada; nos podemos despreocupar.

En el caso de sistemas FTP que no son de Turisoft, su configuración permanecerá inalterada.

URL de obtención de reservas

Esta URL tiene que devolver una lista con los nombres de ficheros xml de las reservas pendientes de descargar, separados por punto y coma, o bien una cadena vacía si no hay reservas pendientes de descargar.

En caso de utilizar el ROL de Turisoft, esta campo debe contener el valor “http://reservationsdownload.turigest.com/turigest_listreservations.php”.

Si es un sistema externo, esta URL puede ser cualquiera e incluso puede incluir parámetros vía GET. En cualquier caso, cuando Turigest haga la llamada, siempre añadirá el parámetro “NUMERO_SERIE” con el número de serie del programa.

URL de eliminación de reserva

Tiene como finalidad la eliminación de un fichero XML de reserva especificado mediante el parámetro xmlfile proporcionado vía GET . Turigest llama a esta URL tras descargar la reserva en cuestión para eliminarla evitando que vuelva a ser descargada.

En caso de utilizar el ROL de Turisoft, esta campo debe contener el valor “http://reservationsdownload.turigest.com/turigest_deletereservations.php”.

Si es un sistema externo, esta URL puede ser cualquiera e incluso puede incluir parámetros vía GET. En cualquier caso, cuando Turigest haga la llamada, siempre añadirá el parámetro “serial” con el número de serie del programa y el parámetro “xmlfile” con el nombre del fichero XML de la reserva que se ha de eliminar.

URL ubicación de los ficheros XML de reservas a descargar

URL en la que están ubicados los ficheros XML de reserva. El programa hará una llamada para cada reserva que tenga que descargar.

En caso de utilizar el ROL de Turisoft, esta campo debe contener el valor “http://reservationsdownload.turigest.com”.

Para acceder al fichero y proceder a su descarga, a esta URL se le añadirá el nombre del fichero XML a descargar. Quedando por ejemplo algo del tipo “http://www.dominio.com/reservas/rol_32722-64726.xml”.

ID de integración ROL de Turisoft

Este campo solo se ha de especificar en caso de que Turigest esté descargando las reservas del ROL (Reservas Online) de Turisoft. MUY IMPORTANTE: en caso contrario, es decir, para descargar reservas de sistemas ajenos a Turisoft, este campo debe quedar en blanco, si no se hace de esta manera, la descarga y eliminación de reservas no funcionará.

Turigest 12.17