Agenda de mantenimiento

Seguidamente se detallan los pasos para configurar un sistema de seguimiento de las tareas de mantenimiento de los alojamientos.

Creación de los servicios de mantenimiento

Desde la opción “Servicios”→“Tipos y parametrización” activar dos tipos de servicio: uno llamado “Serv. Técnico PENDIENTE” y otro llamado “Serv. Técnico REALIZADO”. Se recomienda que sean los servicios 14 y 15. Estos se han de configurar como se muestra en la imagen que sigue ya que no van a ser de colocación automática sino manual:

Finalmente debemos tener los dos servicios tal y como se muestra a continuación:

Asignar los servicios de mantenimiento a realizar

Ahora ya estamos en disposición de establecer en qué fecha y vivienda se ha de realizar un servicio de mantenimiento, reparación o similar. Para ello primero debe seleccionarse el servicio tal y como se muestra en la figura que aparece a continuación:

Ahora se deben seguir los tres pasos que aparecen en el gráfico que sigue:

Detallar los servicios

Una vez hecho esto ya podemos editar cualquiera de estos servicios para establecer de forma precisa el tipo de tarea de que se trata. Eso se hace con un simple clic sobre el servicio mientras se mantiene la tecla ALT pulsada. A continuación se muestra un ejemplo:

En este caso concreto se ha especificado se la tarea de mantenimiento consiste en reparar un calentador de agua.

Obtener informes (agenda de tareas de mantenimiento)

De esta forma se pueden anotar todos los servicios de mantenimiento pendientes de realizar. Estos los podremos obtener en forma de informe mediante el que existe a tal efecto en el apartado “Herramientas”→“Informes”. Si no lo tuviera en su Turigest, puede descargarlo haciendo CLIC AQUÍ. Desde AQUÍ puede también obtener un formato de informe para listar los servicios ya realizados.

Estos dos informes solo le resultarán de utilidad si ha utilizado el servicio de código 14 para los trabajos pendientes y el de código 15 para los realizados. Si ha utilizado otros códigos solicite los informes a soporte@turisoft.com.

Si no sabe cómo incorporar estos informes a Turigest una vez descargados, dispone de información en ¿Cómo importar nuevos formatos de informe?.

Marcar la tarea como realizada

En el momento que una tarea ya está realizada, basta con editarla de nuevo mediante ALT+clic y cambiar el tipo de servicio de PENDIENTE a REALIZADO como se muestra a continuación:

De esta forma este servicio dejará de aparecer en los listados/informes de tareas pendientes.

Enlaces de interés:

Palabras clave: agenda,servicios,mantenimiento,informe,técnico

Turigest 5.47a