Acceso a Internet

Turigest puede necesitar el acceso a Internet para llevar a cabo varias tareas: la descarga de reservas, renovación de licencias, realización de copias de seguridad online, envío de SMSs, integración con ROL, consulta de calendarios, etc. Por ello es importante que, a nivel de firewall o cualquier otra aplicación que pueda limitar el acceso a Internet, Turigest tenga los permisos necesarios. De otro modo se pueden producir incidencias del tipo “Socket Error” o de otra índole al tratar de efectiar las funciones antes mencionadas.

Por ello es importante que, si al ejecutar Turigest, nos aparece una ventana del firewall preguntando si se desbloquea su acceso a Internet efectivamente se desbloquee haciendo clic sobre el botón “Desbloquear”.

¿Cómo verificar si Turigest tiene acceso a Internet?

El primer indicador de que no hay acceso a Internet aparece en la ventana de inicio de sesión donde se pide usuario y contraseña. En caso de que Turigest no tenga acceso a Internet aparece un aviso como el que se ha enmarcado en rojo en la imagen que sigue:

Otra posibilidad es acceder a la opción “Ayuda”→“Acerca de” y ver el valor “Acceso a Internet” que en la imagen que se muestra a continuación se ha enmarcado en rojo:

¿Debe estar el firewall de Windows activado?

Sí, en caso contrario Turigest tendrá problemas de acceso a Internet.

El firewall de Windows está accesible en el panel de control de Windows y debe tener un configuración como la que se muestra a continuación:

En la pestaña excepciones debe encontrarse “turigest.exe” o bien “Software para la gestión de alquilres turísticos” con la casilla marcada. Si no se encuentra hay que añadirlo mediante el botón “Agregar programa…”. A continuación se ilustra:

Palabras clave: Internet, Firewall, Socket, FTP, Descarga, Descargas

Turigest 5.70b