Sobre la modalidad de envío de e-mails desde Turigest

Desde la versión 5.85 Turigest ya se encarga directamente del envío de los correos electrónicos. Esto tiene la gran ventaja de que los correos quedan vinculados a reservas, propietarios, etc. y de ello queda constancia tanto en los respectivos ficheros como en los propios correos electrónicos.

Hasta ahora (versiones previas a las 5.85), en algunos puntos de la aplicación en los que se posibilitaba el envío de correos, lo que se hacía era invocar al programa de correo electrónico establecido por defecto en el sistema (OutLook, ThunderBird, etc.). Estos puntos eran los siguientes:

• El de envío desde la ventanas de edición de propietarios, agencias, empleados/proveedores, aseguradoras e inquilinos en los que aparecía un campo con un botón de envío similar al que se muestra a continuación:

• El de envío desde el menú emergente de reserva en los plannings

Para “forzar” a que el programa se siga comportando de esta manera (NO recomendado) debe marcarse la casilla siguiente accesible desde “Herramientas”→“Opciones”:

Si no se marca esta casilla (recomendado), Turigest utilizará por defecto su propio sistema de envío directo a través de los buzones definidos en “Archivo”→“Buzones / cuentas de correo”.

Recalcar una vez más que, como se comentaba arriba, lo recomendable es no marcar esta opción para que así Turigest disponga de toda la información de lo enviado y de sus destinatarios.